Ya kali ini saya mau memberi saran buat ibu-ibu yang hoby memasak, yang akan memasak hal yang sepesial ya kali ini saya akan memberi cara-cara memasak daging sapi, ini saya ambil dari sumber yang terpercaya mari kita simak cara memasak daging sapinya langsung aja sebagai berikut :
1. Cara memasak daging sapi pedas
Mengapa orang lebih suka sekali dengan rendang daging sapi peda? Ya memang karena selain rasa pedas yang dimilikinya jadi menambah selera makan anda, yang tentunya bisa membuat anda menjadi keluar keringat ketika memakannya dan pastinya lebih memdantang kan sensasi kektika memakannya.
Ya langsung aja ya cara memasaknya sebagai berikut:
Bahan Rendang Daging Sapi Pedas
- 1 kg daging sapi, potong dadu
- 2 buah kelapa, ambil santannya
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun kunyit
- 1 sdt garam
- 1 1/2 sdt gula
Bumbu Halus
- 15 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 5 cm kunyit
- 5 buah cabai merah ukuran besar
- 15 buah cabai kecil (sesuai selera)
Cara Memasak Rendang Daging Sapi Pedas
- 1. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun kunyit hingga harum dan kering.
- 2. Masukkan potongan daging dan tumis hingga daging setengah matang. Masukkan santan, aduk hingga santan mengering dan daging benar-benar empuk.
- 3. Sajikan hangat.-hangat.
*Pedas bisa disesuaikan dengan selera
*Bila Anda ingin agar daging benar-benar empuk, sebelumnya Anda bisa membungkusnya dengan daun pepaya
2. Cara memasak daging sapi rendang khas masakan padang
Kita memngetahui bahwa daing sapi khas rendang padang mendapat peringatkat makanaan terenak di dunia, ya pantas bagaimana kita ingin mengetahui cara memasak masakan yang terenak di dunia . kali saya akan membagi resep makanan padang yang empuk dan enak mari kiat simak bagi ibu-ibu yang ingin memasak rendang daging sapi khas padang :
Bahan
- 1 kg Daging sapi pilihan, potong ukuran sesuai selera
- 3 buah kelapa Tua, jadikan santan kental
- 15 butir Bawang merah
- 8 siung Bawang putih
- 1 ons Cabai merah (kriting)
- 2 cm Jahe
- 2 cm lengkuas memarkan
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 batang Sereh geprek terlebih dahulu
- 2 biji asam kandis
- 2 buah Bunga pekak
- 3 lembar Daun jeruk
- 4 lembar Daun salam
- 1 lembar Daun kunyit
- Garam
- Gula pasir
- Kelapa serundeng yang sudah disangrai terlebihdahulu
- 1 ons Hati sapi potong dadu kecil kemudian rebus
- Haluskan terlebih dahulu bawang merah dan putih, cabai, jahe dan lengkuas
- Mulai ungkep daging sapi yang sudah dipotong-potong dengan bumbu yang dihaluskan, tunggu sampai ber uap dan daging ungkepan kering.
- Masukan santan kental, merica bubuk, sereh, asam kandis, bunga pekak, daun jeruk, daun salam, garam dan gula pasir, kemudian aduk hingga merata, jangan lupa daun kunyit juga tapi sobek-sobek terlebihdahulu
- Tunggu sampai santan mendidih, dan sedikit mengeluarkan minyak, kemudian kecilkan api
- Campurkan bahan pelengkap kedalam rendang kemudian aduk lagi sampai merata
- Usahakan terus di aduk-aduk agar rendang tidak menempel pada wajan, tunggu sampai rendang berubah warna dan mengering
- Angkat rendang, dan siap untuk disajikan.
- Untuk menambah keempukan daging rendang yang kita buat usahakan daging yang sudah dipotong sebaiknya dipukul atau digeprek terlebih dahulu baru kemudian di ungkep
- Dalam proses pengungkepan daging rendang yang empuk dan enak biasanya memerlukan waktu yang agak lama kurang lebih semalaman penuh atau seharian, agar bumbu yang dipakai meresap
- Dalam memasak santan usahakan santan tidak pecah dan caranya dengan menggunakan gerakan memutar ke atas seperti ketika menimba.
Sumber Refrensi : - Resep Harian.com
- Reseptante,com
0 Response to "CARA MAMASAK DAGING SAPI SAPI RENDANG"
Post a Comment