Resep Ayam Bakar Mantap Dan Spesial

Resep Ayam Bakar Mantap Dan Spesial adalah cara memasak ikan yang dapat di gunakan bagi para Ibu untuk mndapatpatkan rasa ayam bakar yang mantap dan spesial. Ayam bakar sering kita temui di menu-menu rumah makan/ restoura dan  memiliki rasa mantab dan khas. Kali ini saya akan menyajikan bagi para ibu dan para wanita yang ingin membuatkan hidangan spesial bagi orang-orang yang di cintai.





Mari kita simak cara membuat  Resep Ayam Bakar Mantap Dan Spesial sebagai berikut :

1. Bahan dan Bumbu Yang Perlu Anda Siapkan : 

  • Bahan utama Yakni ekor ayam ukuran sedang besar. Potong 4-6 bagian sesuai selera anda.
  • Bawang merah 5-6 siung bersihkan dari kulit. 
  • Buah cabai merah keriting 8 pcs cuci bersih.
  • Bawang putih sebanyak 4 pcs bersihkan dari kulitnya .
  • Cabai rawit sebanyak 8-10 pcs atau secukupnya.
  • Lengkuas1 ruas ukuran jari orang dewasa.
  • Kunyit 1 ruas ukuran jari orang dewasa.
  • Ketumbar butiran setengah sendok kecil.
  • Jahe 1 ruas ukuran jari orang dewasa.
  • Daun salam 3-4 lembar.
  • Air asam jawa 2 sendok makan.
  • Kecap manis kental 6 sendok makan.
  • Air bersih kurang lebih 300-400 ml.
  • Air jeruk nipis satu sendok teh.
  • Garam satu sendok teh.
  • Gula pasir satu sendok kecil.

2. Proses Pembuatan Resep Ayam Bakar Mantap Dan Spesial


  • Cuci bersih ayam yang telah dipotong lalu tiriskan  dan cuci semua bahan.
  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Tunggu sebentar.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting dan cabe rawit, ketumbar, lengkuas, jahe, kunyit, garam dan gula pasir . Saya sarankan memakai memakai blender agar lebih cepat.
  • Lumuri kembali ayam degan bumbu yang telah di siapkan. Lapisi ayam secara merata sampai benar benar rata.
  • Diamkan agar  bumbu meresap ke dalam daging ayam. Kurang lebih selama 30-40 menit.
  • Siapkan panci untuk mengungkep ayam. Masukkan ayam beserta semua bumbu halus dan beri air bersih secukupnya.
  • Rebus ayam dan masukkan daun salam, air asam dan kecap manis kental. Aduk-aduk agar bumbu tercampur dalam proses merebus atau mengungkep.
  • Ungkep dengan api sedang hingga daging empuk dan air rebusan menyusut dan mengental.
  • Setelah empuk, angkat dan tiriskan sebentar sebelum dibakar. Sisa bumbu jangan dibuang karena akan dipakai untuk mengolesi daging saat proses pembakaran.
  • Siapkan bara api panas. Bakar ayam sampai permukaannya kering dan tercium bau harum.
  • Ulak-alik daging ayam dan sesekali di lumuri lagi dengan bumbu ungkepan supaya benar benar meresap dan hasilnya lebih optimal.
  • Setelah daging siap. Hidangkan di atas piring hiasi dengan potongan mentimun,sawi,dan sambal agar lebih nikmat dan mantap.   
Sekian artikel yang dapat anda gunakan dan semkoga dapat menjadi refrensi yang berguna bagi anda.

Sumber refrensi: resepcaramemasak.info

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ayam Bakar Mantap Dan Spesial"

Post a Comment